Association suisse des organes officiels de contrôle des champignons
Sélectionnez votre langue
Ecologie, protection
Back
Restrictions cantonales et communales
L'écologie des champignons
Liste des espèces protégées
Protéger les champignons
La protection des champignons
Champis A–Z
Back
La page du débutant
Conseils de cueillette
Back
Pas de sacs en plastique
Protéger les champignons rares
Articles de mycologie
Exemples de confusions possibles
Conseils concernant la consommation
Back
Le contrôle pour les particuliers
Pas de contrôle fiable sans contrôleurs qualifiés
Commerce
Back
Mémento à l'intention des commerçants en champignons
Ventes occasionnelles
Le contrôle des champignons commercialisés
Conditions de commercialisation de champignons à titre de denrées alimentaires
Page du débutant
Articles
Titre
Clics
La page du débutant : préambule
Clics : 4493
01 - Les groupes principaux de champignons
Clics : 7910
02 - Les agaricales
Clics : 5790
03 - Le carpophore
Clics : 9870
04 - Le pied des champignons
Clics : 8167
05 - Les lames des agaricales
Clics : 5811
06 - Les bolets
Clics : 5988
- Clé de détermination macroscopique de Bolets
Clics : 7985
07 - Principaux genres de Bolets
Clics : 8443
08 - Couleur de la sporée
Clics : 4625
09 - Structure intime d'un carpophore
Clics : 4020
10 - Les basides
Clics : 4613
11 - Les spores des Agaricales et des Bolets
Clics : 5053
12 - Des spores aux carpophores (I)
Clics : 4229
13 - Des spores aux carpophores (II)
Clics : 3902
14 - Des spores aux carpophores (III)
Clics : 3812
15 - Morilles, Morilles!
Clics : 5389
16 - L'Amanite phalloïde
Clics : 5504
17 - Test sur l'Amanite phalloïde
Clics : 4089
18 - Le casse-tête des Russules - première partie
Clics : 4739
19 - Le casse-tête des Russules - deuxième partie - Espèces jaunes et espèces rouges
Clics : 5446
20 - De quoi se nourrissent les champignons ? — Première partie : les saprobiontes
Clics : 6823
21 - De quoi se nourrissent les champignons ? — Deuxième partie: les mycorhizes
Clics : 4492
22 - Les Gastéromycètes (1)
Clics : 3837
23 - Les Gastéromycètes (2)
Clics : 4202
24 - Le casse-tête des Russules - troisième partie - Espèces à teintes vertes ou brunes
Clics : 7750
25 - Le casse-tête des Russules - 4ème partie - Russules caméléons, russules de la section Compacteae
Clics : 4439
26 - Les odeurs des champignons
Clics : 8287
27 - Les Gastéromycètes (3) - Bovistes et Lycoperdons
Clics : 3972
28 - Les Gastéromycètes (4) - Bovistes et Lycoperdons (2)
Clics : 3785
29 - Champignons printaniers sur «pives» d'épicéas et de pins
Clics : 4066
30 - Les amanites (Amanita)
Clics : 9761
31 - Le monde des Lactaires
Clics : 10257
32 - Le monde des Lactaires (2)
Clics : 6540
33 - Les noms latins et les noms français des champignons
Clics : 7015
34 - Les Gastéromycètes (5) - Lycoperdales (Geastraceae)
Clics : 3997
35 - Lépiotes au sens large (1): Les grandes Lépiotes
Clics : 6086
36 - Les Gastéromycètes (6): Tulostomatales- Nidulariales
Clics : 3819
37 - Les Gastéromycètes (7) : Sclérodermatales (Astraeaceae, Sclerodermataceae, Sphaerobolaceae)
Clics : 3721
38 - Le monde des coprins
Clics : 4175
39 - Les Gastéromycètes (8) : Phallales (Phallacées, Clathracées)
Clics : 3717
- Clé de détermination macroscopique pour les Lycoperdons et Sclérodermes
Clics : 3479