Devenir experte/expert en champignons ?
Les débutants sont les bienvenus
L'Association suisse des organes officiels de contrôle de champignons (VAPKO) définit dans la Ligne directrice pour l'examen d'experte / expert en champignons VAPKO du 5 mars 2011, le but et le cadre de l'examen. La Ligne directrice définit également les tâches et le domaine d'activité des expertes/experts en champignons VAPKO. Cette Ligne directrice a été approuvée par l'Office fédérale de la santé publique (OFSP).
L’examen comprend les branches suivantes :
- Examen écrit sur les champignons vénéneux
- Législation
- Mycotoxicologie et mycologie
- Connaissances des espèces de champignons
- Technique de contrôle
Téléchargements :
Ligne directrice pour l'examen d'experte expert en champignons VAPKO du 5 mars 2011
Règlement d'examen pour expertes et experts en champignons VAPKO du 5 mars 2011
Règlement d’examen d’expert champignons en milieu hospitalier VAPKO du 10 septembre 2013
Liste des champignons vénéneux
Ordonnance du DFI sur les champignons comestibles et la levure
Conditions générales de participation au cours de formation VAPKO 2020
Liens:
Informations concernant les cours
Inscription au cours
VAPKO - RomandeInscription au cours
VAPKO - Deutschschweiz
Maria Neuhäusler
Sonnenpark 26
8808 Pfäffikon/SZ
E-Mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Tel: 043 244 02 55
VAPKO - Svizzera italiana
Mauro Bordoni
c/o Laboratorio Cantonale
via Mirasole 22
6500 Bellinzona
Telefono: 091 814 61 73
e-mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.