Holzfallersteaks
Zutaten:
-
5 Schweinssteaks (zirka 130 g) vom Nierstück
-
250 g Mischpilze
-
50 g Butter
-
30 g Fett
-
30 g Zwiebeln gehackt
-
50 g Speck gerauchert
-
4 EI Semmelbrösel (40 g)
-
1 Bund Petersilie gehackt
-
1 dl Weisswein
-
Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian
Zubereitung:
-
Pilze, Speck und Zwiebeln hacken, in Butter andampfen und mit Weisswein ablöschen.
-
Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian,
-
10 Min. ein köcheln,
-
auskühlen, mit den Semmelbröseln und der Petersilie vermischen.
-
lns Schweinssteak eine Tasche schneiden, (oder vom Metzger schneiden lassen).
-
Mit der Pilzmasse füllen und mit einem Zahnstocher verschliessen.
-
Beidseitig würzen, im Mehl wenden und im Fett goldbraun braten.
Beilage nach Belieben
Autor: Kurt Schneeberger
Quelle: Schweizeriche Zeitschrift für Pilzkunde (5/2012)